Turismo
Restaurantes premiados de Mônaco aderem a compromisso sustentável

Cinco dos mais sofisticados restaurantes do grupo “Monte Carlo Société des Bains de Mer” (SBM) assinaram o compromisso “Responsible Restaurant” do governo monegasco. Os portadores de estrelas Michelin Blue Bay e Elsa, juntamente ao Mada One, Le Deck e L’Hirondelle, que já implementavam medidas ecologicamente corretas e menus sazonais, deram mais um passo em direção a práticas sustentáveis com a adesão ao compromisso.

A certificação “Responsible Restaurant” foi lançada no Principado de Mônaco em 2017, e é uma maneira de distinguir e identificar os estabelecimentos comprometidos com a sustentabilidade. Entre as medidas mandatórias para obter o certificado estão: a redução de resíduos, a diminuição de desperdício alimentar, o uso consciente de recursos como água e energia, o envolvimento local e a divulgação de ações responsáveis para os consumidores.

Além das medidas obrigatórias os cinco restaurantes do grupo SBM comprometeram-se a implementar ao menos uma nova atitude sustentável por ano e cada um receberá apoio individual para aprimorar as ações já realizadas.

No início do mês, Mônaco lançou o documento “White Paper” que propõe uma análise do turismo no Principado. Alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, o documento revela o panorama da situação atual, bem como os pontos fortes e fracos do cenário turístico e das práticas voltadas à sustentabilidade implementadas até agora no país.

O Principado, que vem há décadas trabalhando para a promoção do turismo mais responsável, reafirma com o “White Paper” o compromisso de Mônaco com a sustentabilidade e com melhores práticas no turismo.

Manu Berger

Com cursos sobre o Mercado do Luxo em Paris, Milão, Londres e Nova York, Manu Berger é a fundadora da Terapia do Luxo, uma revista digital voltada para o público de bom gosto. Com atualizações diárias o endereço é pioneiro no segmento high-luxury no sul do país.