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O luxuoso menu de águas do Merchant Hotel
[caption id="attachment_14469" align="alignnone" width="600"]Merchant Hotel e suas águas Merchant Hotel e suas águas[/caption]

Um hotel de luxo em Belfast, na Irlanda, está recebendo críticas por um serviço, no mínimo, inusitado: um contestado menu de água. A iniciativa prevê que os hóspedes tenham a disposição mordomos dedicados a servir somente água de marcas famosas por preços especiais. A garrafa de água da marca canadense Iceberg, por exemplo, custa aproximadamente 40 dólares.

Na semana passada, o Merchant Hotel, estabelecimento de cinco estrelas, convidou a imprensa para a degustação do primeiro menu de água da Irlanda. Os convidados puderam saborear a bebida proveniente de diversas fontes naturais espalhadas em países como Canadá, França, Islândia e as Ilhas Fiji.

Um dos conceitos por trás do projeto é elevar a água ao mesmo patamar de bebidas consideradas mais sofisticadas, como o vinho, através da prestação de serviços de mordomos conhecedores do assunto e, até mesmo, sommeliers contratados para auxiliar os clientes no momento de escolher a água mais adequada para sua refeição. Entre os destaques do cardápio seletivo, está a marca Berg, com garrafas ao preço de 20 dólares.

Apesar das fortes críticas negativas para o menu de água premium, com preços que variam entre oito e 42 dólares, esta não foi a primeira vez que um restaurante se disponibilizou a vender água a preços bem salgados.  Em 2013, o restaurante Ray & Stark Bar, localizado em Angeles, lançou um menu de 23 páginas com garrafas de água provenientes de dez países diferentes.

Manu Berger

Com cursos sobre o Mercado do Luxo em Paris, Milão, Londres e Nova York, Manu Berger é a fundadora da Terapia do Luxo, uma revista digital voltada para o público de bom gosto. Com atualizações diárias o endereço é pioneiro no segmento high-luxury no sul do país.