Gastronomia
Que tal viajar a Paraty, sem sair de São Paulo? É temporada de gastronomia caiçara no Loup

O Loup em parceria com o restaurante Refúgio de Paraty, apresenta entre os dias 15 e 30 de junho uma temporada de gastronomia caiçara. O restaurante de cozinha contemporânea comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff, tem ainda uma dega transparente composta por cerca de 250 rótulos de vinhos suspensas. A proposta do evento é trazer para São Paulo receitas que fazem do Refúgio um dos principais restaurantes do balneário da Costa Verde. Todos os pratos estarão disponíveis individualmente no almoço e no jantar, e aos sábados e domingos a casa apresenta menu degustação composto de 6 tempos mediante reserva antecipada.

Faz parte também do menu o clássico drink regional Jorge Amado, feito à base de cachaça. A bebida, que é um dos grandes sucessos do restaurante de Paraty, tem como base a cachaça Gabriela, produzida no próprio Refúgio.

Uma oportunidade de viajar a Paraty, sem sair da capital paulista! Entradas Casquinha de Camarão Mexilhão na manteiga de Escargot Pratos Principais Moqueca de Siri Camarão Casadinho - a receita carro chefe da casa e referência gastronômica da cidade de Paraty Polvo a Provençal Sobremesas Banana da Roça - banana da região com canela e mel. Acompanha sorvete de creme. Menu Degustação Caiçara (6 tempos) *exclusivo quintas e sextas-feiras no jantar Sobre o Refúgio

Há 30 anos em Paraty, o Refúgio é um dos restaurantes com maior prestigio e charme da cidade. A casa está localizada em frente ao mar, no cais, e é comandada pela chef de cozinha e sócia Bel Costa, que junto com suas filhas Manoela e Isabela, apresentam pratos da gastronomia regional, além de criações próprias. A carta de drinks inclui clássicos como o Jorge Amado, que está entre os mais famosos da cidade e o Gin da Bel, outro sucesso absoluto.

Por todo o ambiente, peças de artistas nacionais e outras produzidas pela própria Bel fazem do ambiente do restaurante um local extremamente acolhedor, com muita personalidade e bom gosto.

Manu Berger

Com cursos sobre o Mercado do Luxo em Paris, Milão, Londres e Nova York, Manu Berger é a fundadora da Terapia do Luxo, uma revista digital voltada para o público de bom gosto. Com atualizações diárias o endereço é pioneiro no segmento high-luxury no sul do país.