Gastronomia
Nica Café traz menu cosmopolita e opções saudáveis no almoço

Comandado pelas empresárias Carla Konrad e Niege Chaves, o Nica Café é um misto de café, padaria e restaurante nos Jardins. O nome da casa se refere à junção dos prefixos das duas sócias vindas de Recife e sua proposta é trazer a elegância de um café europeu com toques brasileiros.

O espaço moderno e cosmopolita apresenta bastante verde, com plantas espalhadas pelos três ambientes - dois salões e um rooftop que será inaugurado em breve.

O balcão onde fica a vitrine de doces e salgados é um dos destaques, com sobremesas de alta confeitaria e itens de boulangerie.

Carla traz muitos ingredientes típicos do Nordeste, vindos semanalmente de Recife, e está sempre presente no salão para receber seus clientes. E nesse mês, o Nica Café lança cardápio cosmopolita para o almoço, com sugestões clássicas, saudáveis, veganas e buffet.

Para os que já entraram no clima da primavera-verão tem sugestões leves como Atum selado em crosta de gergelim com purê de batata doce, Poke de salmão ou atum e Filé de peixe a moda do chef (filé de pargo vermelho grelhado com tomate cereja, alcaparras e manjericão, acompanha risoto de maça).

Os clássicos brasileiros ficam por conta do Picadinho (cubos de filé mignon ao molho madeira, arroz, banana grelhada e ovo frito), da Feijoada servida as quartas-feiras e aos sábados e, para os amantes do arroz biro birô (bacon, ovos e batata palha doce), ele acompanha um delicioso Prime Rib suíno com crosta crocante de ervas e parmesão e vinagrete de cebola roxa.

Para os vegetarianos algumas das opções são Gnocchi de banana da Terra ao pomodoro e pesto e a Lasanha de berinjela. Além das massas, a casa também apresenta saladas e para quem prefere uma refeição mais despojada tem Tapiocas, Toasts e sanduíches frios.

Entre as sobremesas tem a recifense e deliciosa Cartola (banana chapeada na manteiga, queijo de manteiga assado com crostinha, canela e açúcar), Mille-Feuille (mil folhas com creme de confeiteiro polvilhado com açúcar), Cocada (pout-porri de coco: coco verde, cocada mole, sorvete de coco queimado), entre outras.

Manu Berger

Com cursos sobre o Mercado do Luxo em Paris, Milão, Londres e Nova York, Manu Berger é a fundadora da Terapia do Luxo, uma revista digital voltada para o público de bom gosto. Com atualizações diárias o endereço é pioneiro no segmento high-luxury no sul do país.