Gastronomia
Alta gastronomia brasileira assina cardápio do restaurante Bleu Coupole da Printemps em Paris

O “Bleu Coupole”, principal restaurante da tradicionalíssima loja parisiense, é uma mesa para convidados na Printemps Haussman. Isto porque, a cada seis meses, uma personalidade do mundo da gastronomia é convidada a assinar o cardápio em parceria com Clément Blondeay, chef executiva da loja de departamentos.

A partir do dia 5 de outubro e durante seis meses, Manu Bufara, chef à frente do restaurante “Manu”, na cidade de Curitiba, é a convidada a compartilhar a sua visão da culinária, sincera e responsável na capital francesa.

No Paraná, sua terra natal, Manu imagina diariamente uma partitura gastronômica inspirada essencialmente na natureza que a rodeia, entre vales e rios. Sua culinária é a expressão do ecossistema paranaense e de quem o habita. Em sua mesa, que dá lugar de destaque aos vegetais, cada ingrediente é obtido com o maior cuidado.

Manu Bufara também batalha para incentivar os jovens produtores a não abandonarem as áreas pesqueiras e agrícola do Paraná. A chef também está envolvida em divesas ações de desenvolvimento sustentável por meio de diversas associações locais. Desde 2016, a chef é o inegrante mais atuante do “O Alimenta Curitiba”, que auxilia famílias em situação de vulnerabilidae social e nutricional. A associação investe na educação das classes trabalhadoras na gestão do desperdício alimentar e na sua reutilização.

É exatamente esse universo sustentável e que será expresso no cardápio assinado por Manu Bufara no restaurante Bleu Coupole.

Chef Manu Bufara