HomeGastronomiaDica da semana: restaurantes com espaços ao ar livre para curtir em São Paulo Terapia do Luxo 8 janeiro, 2021 GastronomiaSeja para um almoço tranquilo, de negócios ou até mesmo um jantar, uma refeição ao ar livre é sempre uma ótima pedida. Com a retomada das atividades na capital, muitas pessoas ainda não se sentem seguras para ficar em locais fechados. Como alternativa neste novo cenário, bares e restaurantes investem em espaços ao ar livre, mais arejados, com varandas, janelas e teto retrátil para oferecer uma experiência segura aos seus visitantes.Confira algumas opções:Aberto recentemente, o Beefbar, no Jardins, tem o menu inspirado em diversas culinárias ao redor do mundo, mas é conhecido mundialmente pela qualidade de suas carnes nobres – a marca tem unidades em cidades como Londres e Paris. Com uma ampla e arejada varanda, cercada de verde, o ambiente é aconchegante e descontraído.Beef BarA Heavy House, club bar em Pinheiros, passou por uma reestruturação que garante segurança para clientes e colaboradores diante do cenário atual. Com um ambiente arejado, com mesas ao ar livre, a casa mantém as apresentações musicais, que fazem parte do DNA do estabelecimento, mas em novo formato, com pockets shows e DJ’s, que se apresentam sem pista de dança, privilegiando uma curadoria de músicas gostosas para se ouvir sentado.As novidades incluem, também, um moderno projeto de iluminação da Veronica Vacaro, que deixou o espaço mais intimista e aconchegante; novo mobiliário e paisagismo por Bia Abreu; além de ferramentas tecnológicas, como um QR Code que dá acesso ao cardápio, para que o cliente possa fazer o pedido e o pagamento de forma digital. O menu também ganhou novos pratos e mais protagonismo. Para os dias mais quentes vale pedir o ceviche de peixe branco e lula e o Steak Tartare com Heavy Fries. Para beber, a dica é o Clericot.Heavy HouseUm espaço único e ao ar livre dentro da cidade de São Paulo, onde o público possa se sentir seguro e desfrutar do que há de melhor na gastronomia: essa é a grande aposta que o Palácio Tangará trouxe para a sua reabertura. O novo restaurante do hotel, o Pateo do Palácio, proporciona uma vista incrível para o Parque Burle Marx. O menu, assinado pelos renomados chefs Jean-Georges Vongerichten e Felipe Rodrigues, traz receitas icônicas, como o Arroz com Pollo, pururuca, raspas de limão siciliano, e o Pappardelle com bolonhesa de cogumelos e queijo pecorino, que deixam a experiência ainda mais saborosa.Pateo do PalácioInaugurado em São Paulo no final de agosto e com funcionamento temporário apenas aos sábados e domingos mediante reserva, o Varanda Estaiada é uma ótima opção para curtir um final de semana ensolarado e seguro. O restaurante ocupa uma área de 1200 m² a céu aberto, com as mesas espaçadas entre si e pedidos e fila do banheiro feitas via aplicativo. Isso sem comentar a vista excepcional para um dos cartões postais da cidades e os comes e bebes, que deixam a experiência ainda melhor. A refrescante carta de drinks foi desenvolvida pelo premiado mixologista Márcio Silva. O menu, assinado pelo chef Pedro Mirabile traz opções que combinam perfeitamente com os cortes preparados na tradicional parrilla, comandada pelo assador Gonzalo Platero. O purê de abóbora com gorgonzola é uma ótima opção de acompanhamento para o Bife Ancho e Bife de Chorizo, o cardápio também conta com opções vegetarianas, como o mix de legumes na parrilla. Para a sobremesa a sugestão é o sorvete de Flor de Latte com espuma de frutas vermelhas.Varanda Estaiada