HomeDrinksTradição, saúde e sabor Terapia do Luxo 16 junho, 2017 Drinks, LuxoQuando se fala em saquê, imediatamente nos lembramos de um produto tradicional e, principalmente, consumido em restaurantes japoneses. Entretanto, essa bebida milenar tem mais aplicabilidades do que se imagina.O saquê é uma bebida única, com sabores e aromas individuais. A partir de ingredientes básicos como arroz e água, somados aos agentes de fermentação, torna-se incrivelmente puro, simples e ao mesmo tempo complexo. E baseado em dados científicos, a Tradbras, empresa focada na importação e exportação de produtos da cultura oriental, publicou em seu site sobre os benefícios do consumo de saquê com frequência e moderação.A organização National Cancer Center, localizada no Japão, fez uma pesquisa com 265 mil homens japoneses e descobriu que os indivíduos que bebiam saquê todos os dias possuem menor risco de câncer do que os que não consumiam. Além disso, é comprovado que o saquê tem a menor taxa de mortalidade de cirrose e câncer de pulmão, em relação a outras bebidas alcoólicas.O consumo moderado de saquê pode auxiliar doenças cardíacas e doenças cerebrovasculares, prevenindo a formação de coágulos sanguíneos ajudando na redução do colesterol. A ingestão moderada do produto aumenta a uroquinase, uma substância que libera coágulos sanguíneos.A bebida contém cinco tipos de substâncias que inibem a enzima Catepsina B, uma das causas de alergias. Assim, o consumo moderado pode auxiliar na prevenção no aparecimento de alergias de pólen, alimentos e ácaros.Entretanto, vale lembrar que além de ser o acompanhamento perfeito para o sushi, os benefícios da bebida não se aplicam ao consumo de doses elevadas. Então, fica a recomendação: beba modernamente, aprecie as harmonizações do saquê e aproveite uma bebida que concilia em doses iguais tradição e sabor.Crédito das imagens: Reprodução.