Aprenda uma receita nova para sua experiência gastronômica do final de semana

Em parceria com a Häagen-Dazs, o restaurante Kindai, sediado em Campinas, desenvolveu uma deliciosa sobremesa de banana quente com sorvete de doce de leite. O Terapia do Luxo teve acesso com exclusividade ao passo a passo da receita.

Anotem e aproveitem:

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

– 2 bananas nanicas

– 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água

– 1 xicara de farinha Panko

– ½ xicara de óleo

– 4 tabletes de paçoquinha

– ¼ de xicara de doce de leite diluída com ¼ de xicara de creme de leite

– 2 bolas de sorvete de Häagen-Dasz sabor Doce de Leite

Modo de preparo:

Descasque e empane as bananas passando no ovo batido e depois na farinha Panko, faça essa operação mais um vezes com cada banana pra fazer uma casca consistente. Reserve.

Esquente o óleo numa frigideira que caiba a banana inteira. Não deixe esquentar demais, precisa estar quente sem sair fumaça.

Frite as bananas virando a cada 2 minutos, retire do óleo quando as bananas estiverem douradas. Escorra em papel absorvente.

Para servir, coloque uma banana em cada prato, passe o doce de leite em fios sobre as bananas, esfarele 2 quadradinhos de paçoca e ao lado coloque 1 bola de sorvete Häagen-Dasz sabor doce de leite.